Виды промышленных мясорубок

Оборудование такого типа используется не только в мясоперерабатывающей промышленности, но также в общепите и на предприятиях, занятых переработкой больших объемов мяса, рыбы, птицы, морепродуктов и производящих фарш для полуфабрикатов, набивки колбас.

По типу подачи сырья профессиональные мясорубки подразделяются:

  • на ручные: нарезку мяса на куски определенного размера, их укладку в чашу и наплавление в горловину должен выполнять работник;
  • автоматические: устройство перемалывает загруженное в бункер мясо, нарезанное как большими, так и маленькими кусочками.
  • Мясорубки различаются по количеству ножей:
  • классический набор: шнек, решетка, односторонний нож (используется на предприятиях общепита с небольшим объемом работы);
  • полуунгер: шнек, решетка, двусторонний и подрезной ножи (может применяться в фирмах любого типа);
  • полный унгер: шнек, подрезной и двусторонний нож, мелкая и крупная решетка (используется на крупных предприятиях, специализирующихся на выпуске фарша).

Важно выбрать подходящую по емкости модель. Этот параметр показывает объем (в литрах) обрабатываемой массы, одновременно находящейся в переработке.

Мясорубки отличаются по мощности – количеству перерабатываемого мяса в единицу времени (час):

  • 20–50кг/ч;
  • 50–150кг/ч;
  • 150–300кг/ч.

Какие еще детали важно учесть при выборе мясорубки?

Корпус прибора может быть вентилируемым и невентилируемым. Наличие мощного вентилятора позволяет охлаждать двигатель, что делает возможной непрерывную работу в течение долгого времени.

Материал корпуса промышленных мясорубок – специальный сплав нержавеющей стали пищевого типа. Она безопасна в использовании и обеспечивает долгий срок эксплуатации прибора.

Современные мясорубки не только способны перерабатывать мясо и рыбу (в т. ч. замороженные), а также кости, жилы, но благодаря наличию дополнительных аксессуаров применяются в приготовлении сосисок, сарделек, колбас, лапши, спагетти и даже соков.

Габариты мясорубки – важный параметр выбора, особенно для кухонь и цехов с небольшой площадью. Также важно учесть требования по подключению: это может быть сеть электропитания на 220 или 380 В. Безопасность использования оборудования зависит от наличия в конструкции блокировок. А функция реверса помогает справляться с наматыванием жил на шнек.

Сегодня промышленные мясорубки купить можно с выгодой и удобством благодаря компании «Магикон».