Выбор мясоперерабатывающего оборудования для частного предприятия
Выбор мясоперерабатывающего оборудования для частного предприятия
Для переработки мяса, обвалки туш, приготовления фарша используется специальное мясоперерабатывающее оборудование. При его правильном выборе Вы сможете организовать рентабельное частное предприятие по производству ветчины, деликатесов. Оборудование для переработки мяса позволит Вам быстро производить операции клипсования, наполнения, осуществлять изготовление полуфабрикатов, проводить термическую обработку.
В продаже широко представлены блокорезки, волчки для мяса, термодымовые камеры, коптильные приборы, куттеры и др. При выборе необходимого мясоперерабатывающего оборудования стоит уделить внимание двум аспектам: техническим характеристикам и стоимости.
От качества и скорости выполнения производственных операций зависят производительность и прибыльность частного предприятия по переработке мяса. Оснащение, используемое в мясо- и птицеперерабатывающей промышленности, можно поделить на две группы: вспомогательное и основное.
Виды оборудования и их назначение:
- волчок используется для измельчения, отделения костей и прожилок;
- куттер предназначен для соединения фарша с различными компонентами;
- термическая камера для температурной обработки мясопродуктов;
- массажер для смягчения продукта, обработанного в инъекторе;
- шпигорезка специально для нарезания свежего, замороженного, вареного мяса.