Вакуум-упаковочные машины MAGIKON серий DZ -2/SA и DZ -2/SB для надежной запаковки продуктов
22 мая 2024
Для предотвращения роста аэробных бактерий, плесени, испарения летучих компонентов и прочих негативных воздействий на продукт применяется метод вакуумной упаковки.
Качественная вакуумация позволяет продлить срок годности и защитить продукт от механических повреждений, сохранив его презентабельный внешний вид. В настоящее время в линейке вакуум-упаковочных машин MAGIKON представлено множество моделей в разных модификациях для надежной упаковки товаров данным методом. Специалисты компании «Магикон» советуют рассмотреть вакуумные упаковочные аппараты серий DZ -2/SA и DZ -2/SB.
Машины серий DZ -2/SA и DZ -2/SB разработаны для удаления воздуха из упаковки и автоматической запайки пакетов с продукцией. Вакуумные станки серии DZ используются для различных видов продукции, подходящих под размеры камеры вакуумации, включая порошкообразные, пастообразные и продукты содержащие жидкости.
В зависимости от требований заказчика аппараты могут быть оснащены функционалом, повышающим производительность и технические возможности: обрезка края готового пакета или газация продукции модифицированными пищевыми средами. Важно учитывать, что данные функции нельзя установить на уже собранный аппарат в качестве дополнительного оборудования, упаковщики с этими опциями заказываются на производстве.
Поочередная работа двух вакуумационных камер значительно повышает эффективность работы: пока одна камера откачивает воздух и делает запайку, оператор может загружать продукт во вторую камеру.
Ключевым отличием моделей DZ -2/SA и DZ -2/SB является рабочая камера. Вакуумные упаковщики DZ- 2/SB оснащены плоской рабочей камерой. Планки запайки пакетов расположены на небольшой высоте от рабочего стола и предназначены, в основном, для невысоких продуктов: все виды плоских нарезок продукции, негабаритные товары и т. д.
Серия упаковщиков DZ -2/SA имеет углубленную рабочую камеру что позволяет проводить вакуумацию и упаковку более габаритной продукции такой, как: кусковые виды сыров, колбасы большого диаметра, крупные куски мяса, рыбы, а также овощей (мытая морковь, картофель и т. д.). Всё, что соответствует рабочим габаритам камеры аппарата.
Для обеспечения длительного срока службы упаковщиков и для достижения оптимального качества упаковки необходимо проводить регулярное техническое обслуживание машины. В случае интенсивной эксплуатации машины обслуживание необходимо проводить чаще.
Качественная вакуумация позволяет продлить срок годности и защитить продукт от механических повреждений, сохранив его презентабельный внешний вид. В настоящее время в линейке вакуум-упаковочных машин MAGIKON представлено множество моделей в разных модификациях для надежной упаковки товаров данным методом. Специалисты компании «Магикон» советуют рассмотреть вакуумные упаковочные аппараты серий DZ -2/SA и DZ -2/SB.
Машины серий DZ -2/SA и DZ -2/SB разработаны для удаления воздуха из упаковки и автоматической запайки пакетов с продукцией. Вакуумные станки серии DZ используются для различных видов продукции, подходящих под размеры камеры вакуумации, включая порошкообразные, пастообразные и продукты содержащие жидкости.
В зависимости от требований заказчика аппараты могут быть оснащены функционалом, повышающим производительность и технические возможности: обрезка края готового пакета или газация продукции модифицированными пищевыми средами. Важно учитывать, что данные функции нельзя установить на уже собранный аппарат в качестве дополнительного оборудования, упаковщики с этими опциями заказываются на производстве.
Поочередная работа двух вакуумационных камер значительно повышает эффективность работы: пока одна камера откачивает воздух и делает запайку, оператор может загружать продукт во вторую камеру.
Ключевым отличием моделей DZ -2/SA и DZ -2/SB является рабочая камера. Вакуумные упаковщики DZ- 2/SB оснащены плоской рабочей камерой. Планки запайки пакетов расположены на небольшой высоте от рабочего стола и предназначены, в основном, для невысоких продуктов: все виды плоских нарезок продукции, негабаритные товары и т. д.
Серия упаковщиков DZ -2/SA имеет углубленную рабочую камеру что позволяет проводить вакуумацию и упаковку более габаритной продукции такой, как: кусковые виды сыров, колбасы большого диаметра, крупные куски мяса, рыбы, а также овощей (мытая морковь, картофель и т. д.). Всё, что соответствует рабочим габаритам камеры аппарата.
Для обеспечения длительного срока службы упаковщиков и для достижения оптимального качества упаковки необходимо проводить регулярное техническое обслуживание машины. В случае интенсивной эксплуатации машины обслуживание необходимо проводить чаще.